giovedì 5 dicembre 2013

Cupcakes Al cioccolato

Ingredienti:
• Burro 100gr.
• Zucchero 150gr.
• 2 uova.
• Farina 100gr.
• Lievito in polvere ½ cucchiaino.
• Bicarbonato di sodio ¼ di cucchiaino.
• Sale ¼ di cucchiaino.
• Cacao in polvere 75gr.
• Latte 130ml, se serve anche di più.
• Estratto di vaniglia o pasta di vaniglia 1 cucchiaino.

Preparazione:

1. In una ciotola, setacciare la farina e il cacao. Sempre setacciando, aggiungete il lievito in polvere,
    il bicarbonato di sodio e il sale e mescolate bene il tutto.

2. Sbattere il burro, lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto morbido.

3. Aggiungere le uova ad una ad una mescolando.

4. Continuando a mescolare, aggiungere gradatamente la miscela di farina e circa 130ml di latte e sbattete fini ad ottenere
   un composto omogeneo.

5. Se l'impasto risulta troppo secco, aggiungete a poco a poco altro latte fino ad ottenere la consistenza di una crema densa.

6. Cuocere per 15-20 min.

Nessun commento: