Ingredienti per l'impasto:
• 3 Albumi grandi, 90g.
• Colorante alimentare Rosso 30ml.
• Estratto di vaniglia 1 cucchiaino e mezzo.
• Farina 200gr.
• Zucchero a velo 200gr.
• Lievito in polvere 3 cucchiaini.
• Cacao in polvere 2 cucchiaini.
• Sale 1/2 cucchiaino.
• Olio di Colza o di Cartamo 60gr.(a temperatura ambiente)[Non lo uso perché dicono che è nocivo. meglio olio d'oliva]
• Olio di Colza o di Cartamo 60gr.(a temperatura ambiente)[Non lo uso perché dicono che è nocivo. meglio olio d'oliva]
• Burro 55gr. (a temperatura ambiente)
• Latticello 120gr. (a temperatura ambiente) [Il latticiello potete sostituirlo creando voi il composto, con metà yogurt e metà latte]
Ingredienti per la glassa:
• Cioccolato Bianco Triturato 200gr.
• Formaggio Fresco cremoso (cream cheese). 270gr. (a temperatura ambiente)
• Burro 70gr. (a temperatura ambiente)
• Olio di mandorle amare 1/8 di cucchiaino.
Preparazione dell'impasto:
1. In un recipiente sbattere leggermente gli albumi, il colorante alimentare rosso e l'estratto di vaniglia.
2. In una ciotola mescolare bene la farina, lo zucchero, il lievito in polvere, il cacao e il sale.
3. In un altro recipiente, sbattere l'olio e il burro con lo sbattitore a velocità media per 1 minuto.
4. Aggiungere la miscela di farina e il latticello e sbattere a bassa velocità fino a quando gli ingredienti si saranno
amalgamanti.
5. Successivamente, sbattere ancora per 1 minuto e mezzo a velocità media.
6. Aggiungere la metà della miscela con le uova mescolandola dapprima lentamente, quindi a velocità media per 30 secondi.
7. Procedere allo stesso modo con la seconda metà.
Preparazione della glassa, (cream chees frosting):
8. Far fondere nel microonde il cioccolato bianco all'interno di un piccolo recipiente, mescolando ogni 15 secondi con
una spatola in silicone.
9. Far raffreddare il cioccolato fuso fino a quando non sarà più caldo, ma comunque ancora liquido.
10. Mescolare il burro e il cream chees fino ad ottenere un composto liscio.
11. Aggiungere il cioccolato bianco liquido freddo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
12. Successivamente aggiungere l'aroma di mandorle amare.
13. Se il frosting dovesse essere troppo morbido, far raffreddare un poco in frigorifero.
14. Distribuire l'impasto negli stampi per 15-20min.
15. Lasciare raffreddare 10min prima di decorare.
Nessun commento:
Posta un commento