giovedì 5 dicembre 2013

Ricetta Base per Cupcakes



Ingredienti per 28 mini: (18 grandi)
 • Margarina 125gr. (potete usare il burro se volete)
• Zucchero 125gr.
• 2 uova intere.
• Farina 200gr.
• 1 presa di sale.
• Lievito in polvere 2 cucchiaini.
• Latte 4 cucchiai.

Preparazione:

1.  Con la frusta dello sbattitore, sbattere burro, zucchero, sale fino
ad ottenere un composto cremoso.

2. Aggiungete le uova ad una ad una.

3. Mescolate la farina, il lievito in polvere, aggiungerle gradatamente al latte.
[Il latte va aggiunto in base la consistenza dell'impasto, ricordate ne troppo liquido ne troppo denso.]

4. Distribuire l'impasto negli stampi riempiendoli al massimo fino all'orlo. Aiutatevi con un cucchiaio.
(Spennellare con un pò d'olio la macchinetta compreso il coperchio.)

5. Cuocere per 15-20 minuti.
(Ricordate che il tempo e determinato dalla macchina o se usate il forno, quindi fate molto attenzione)

6. Prima di decorarle lasciarle raffreddare per bene.
(Per uscirli dalla macchinetta senza ustionarvi, provate ad usare un bastoncino d'arancio per spiedini)


Modificare l'impasto con delle alternative:
- Essendo un impasto base, potrete sbizzarrirvi, quindi potreste aggiungere molti altri ingredienti.
Liberate la vostra fantasia!
Ricordatevi solamente ti stare molto attenti a non far diventare troppo denso l'impasto, o troppo liquido.

Nessun commento: