Ingredienti:
• Farina 150gr.
• Burro 200gr.
• Zucchero semolato 150gr.
• Tuorli 150gr.
• Albumi 150gr.
• Cioccolato fondente 125gr.
• Marmellata di albicocche 250gr.
• Cacao in polvere
Procedimento:
1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
2. Appena il cioccolato e pronto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
3. Montate gli albumi a neve e metteteli da parte per dopo.
4. Passate la farina al setaccio e mettetela da parte.
5. In una ciotola con un frullino montate 150 grammi di burro ammorbidito con metà dello zucchero, unite un tuorlo per volta, continuate a montare e incorporate il cioccolato fuso, gli albumi portati a neve e lo zucchero rimasto e la farina precedentemente passata al setaccio.
6. Imburrate e infarinate una tortiera, versate il composto e infornate a 200 gradi per 15 minuti.
7. In una casseruola scaldate la marmellata di albicocche e lasciatela intiepidire. A cottura ultimata estraete la tortiera dal forno e lasciate riposare la torta per 10 minuti.
8. Tagliatela orizzontalmente ricavando 3 dischi. Spalmate sul primo disco metà della marmellata, e il secondo con quella rimanente. Adagiate l'ultimo disco e spolverate con il cacao. (io ho voluto usare lo zucchero a velo e non ho messo la marmellata)
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